“Мы прозевали Украину”: на КремльТВ разочаровались в “братских народах”

Украинцы и россияне уже давно не являются “братскими народами”, а виной этому – государственная политика Украины, которая заключается в “промывании мозгов населения”.
Сообщает obozrevatel.com

Такой печальный вывод сделал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков в эфире ток-шоу “Время покажет” на пропагандистском “Первом канале”.

Программа была посвящена скандалу, который разгорелся вокруг украинского пилота Александра Акопова, вслепую посадившего разбитый градом самолет в Турции. Напомним, украинцы уличили героя в симпатии к главе МИД РФ Сергею Лаврову и “русскому миру”, а Россия, воспользовавшись ситуацией, пригласила его к себе.

Гости ток-шоу решили все же не мелочиться и в общем обсудить реакцию украинского общества на важные события. Как уточнил ведущий Артем Шейнин, пропагандисты очень внимательно следят за тем, что происходит в соседней стране: “Мы внимательно следим за соцсетями, смотрим важные программы на украинском телевидении и радио, пытаемя понять, что думают украинцы”.



“Мы читали много-много комментариев ко всему, что происходит. Мы помним комментарии к Дому профсоюзов в Одессе. Как там? “Поджаренные колорады”! Мы помним комментарии к нашему взорвавшемуся самолету в Египте. Мы помним комментарии к самолету Министерства обороны, где погибла Лиза Глинка. Может, там люди вообще сдвинулись?… Может, нам такие братья и вовсе не нужны?” – спросил Шейнин.

Как подчеркнул сенатор Рыбаков, “это комментарии подонков”, которые очень сильное влияют на общественное сознание.


“Фактически они его формируют. Это государственная политика. Все зашло слишком далеко. Возможности по промыванию мозгов – они чудовищные. В каком-то смысле мы Украину с нашей российской стороны прозевали. Мы думали, что украинцы – наши братья, наш самый родной народ, поэтому с ними ничего не будет, они никуда не уйдут. Но за это время целенаправленно формировалось такое гадкое общественное мнение”, – сказал он.


Рыбаков назвал происходящее “очень серьезной угрозой и трагедией Украины” и заявил, что Россия не может к этому относиться легкомысленно.

Отметим, что во время эфира на большом экране все время демонстрировались “комментарии украинцев”, которые те якобы оставляли на странице программы в микроблоге Twitter. Никакого подтверждения национальной принадлежности комментаторов, конечно, не было.

    Blogger Comment

0 коментарі:

Дописати коментар