Сепаратисты стали требовать у России, чтобы она заменила 'республикам' заблокированную продукцию с Украины

Читатель вероятно уже заметил, что даже ярые оппоненты лично Семенченко и Парасюка, даже самые трезвые экономисты (типа Жебривского, Насалика или Гройсмана) на лобовые вопросы признают, что торговать с агрессорами и коллаборантами, убивающими наших граждан, плохо и подло по отношению к тем, кого они убивают за нас и вместо нас.
Сообщает http://www.technosotnya.com/





«РЕАЛ» рискнет предположить, что компромисс будет найден, ибо обе стороны готовы к нему. Ведь «ветераны АТО» не желают гибели Украины. Да и не в них вовсе дело. Что мешает государству убрать с рельсов несколько десятков человек и их палатки с рельсов? Во-первых, всеобщее (по крайней мере, для интеллектуальной элиты, в том числе и власти) осознание того, что они в принципе правы. Во-вторых, их просто некому разгонять, ибо силовики – сегодня основа украинской государственности – на их стороне.

Между тем, в ЛДНР уже ощутили даже достаточно слабую пока что блокаду (смотри скрины): «Чрезвычайная экономическая опасность», «О чем думали, когда проводили референдум по независимости от Украины?»…

Сепаратисты стали требовать у России, чтобы она заменила «республикам» заблокированное сырье и продукцию с Украины. Но в Москве даже запретили провести митинг в поддержку ЛДНР.

Украинские патриоты с оккупированных территорий пишут, что все по справедливости: рабочие тех самых меткомбинатов голосовали за ДНР, вот пусть теперь и расхлебывают…

А что же будет, когда блокада заработает по-взрослому? В том числе вместе с отключением дармового электричества и воды «республикам»?

P.S.: Интересно, если, несмотря на все риски и изначальную слабость, план «ветеранов АТО» сработает и добьет «республики» вместе с двумя украинскими олигархами, президент по-прежнему будет молчать? Время уходит, инициатива переходит к оппонентам. Надо срочно принимать четкую и скоординированную национальную систему мероприятий по блокаде ЛДНР вкупе с предохранительными мерами. Возможно, это шанс Украины.

Тем временем сегодня Кабмин на экстренном заседании принял план чрезвычайных мер в энергетике. Гройсман выступил категорически против блокады угля и в связи с этим для принятия мер обратился в СНБО. При этом он поддержал блокаду контрабанды и любых других товаров кроме угля, информирует "Реал".





    Blogger Comment

0 коментарі:

Дописати коментар