Путин пошел на вынужденный шаг: приближается момент возвращения Донбасса в состав Украины, – Боровой

Известный российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил о том, что Россия при помощи инициативы о репатриации из страны украинских беженцев обратно на Донбасс пытается создать плацдарм для будущих конфликтов на оккупированных российско-террористическими войсками территориях.

Об этом он рассказал украинским СМИ, передает “Диалог.UA“.

Комментируя выигрыш организацией “Центр развития региона” путинского гранта на реализацию программы “Репатриация беженцев на Донбасс”, предполагающей возвращение на оккупированные территории украинских беженцев из России, Боровой отметил, что, таким образом, Путин пытается повторно использовать этих людей в собственных интересах.

По его словам, если в прошлом русских насильно переселяли на территорию Украины, чтобы разбавить национальную базу населения и смягчить антисоветские настроения, то теперь, в современное время, насильно будут перемещать беженцев обратно на оккупированные районы Донбасса с целью создания районов, которые будут находиться под российским влиянием.

Политик отмечает, что Путин видит скорое приближение окончания конфликта на Донбассе и возвращение оккупированных районов в состав Украины, и поэтому при помощи данной программы пытается создать фундамент для будущего потенциального конфликта.


Боровой подчеркнул, что речь идет о насильственном перемещении людей в зону конфликта. По планам Кремля, они должны быть использованы в качестве аргументов в спорах с Украиной и странами Запада.


    Blogger Comment

0 коментарі:

Дописати коментар