А вот это уже "черная метка" самому Путину. Веселье только начинается

Американские сенаторы внесли законопроект о новых антироссийских санкциях
Под санкции могут попасть лица, ответственные за кибератаки российских хакеров

Группа американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий внесла законопроект о новых санкциях против России. Об этом заявил сенатор Бен Кардин, Сообщает http://viche.net.ua

"Это подробный законопроект, который вводит дополнительные санкции против России за деятельность против американских интересов. Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров", – сказал сенатор.

По его словам, санкции будут касаться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, Украины и Крыма, а также прав человека и коррупции.

"Мы вводим дополнительные санкции против физических лиц, ответственных за кибератаки против нашей страны. Санкции помешают им экспортировать, использовать банковскую систему США, использовать систему государственных поставок здесь, в Америке", – сказал Кардин.

Кроме того, часть законопроекта касается "действий на Украине и в Грузии" и аннексии Крыма, уточнил сенатор.

"Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в (покупку — ред.) суверенного долга России", — добавил он.

Также, по его словам, санкции будут направлены "против коррупции и "использования фальшивых новостей в качестве оружия", нарушения прав человека" и будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям. Конгресс, согласно законопроекту, получит возможность инициативы по самостоятельному внесению физических лиц в списки санкций.

Как заявил сенатор Джон Маккейн, конгресс должен "пресечь действия России на Украине и в Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа".

Напомним, что сенаторы США от Республиканской и Демократической партий подготовили законопроект, который предусматривает введение новых санкций в отношении Российской Федерации. По словам сенатора-демократа Бена Кардина, "это будет всеобъемлющий законопроект".

    Blogger Comment

0 коментарі:

Дописати коментар