Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! – Olena Ksantopulos

Сейчас напишу странный пост. Смотрела одним глазом какую-то там передачу на ZIKe.
Думала о своем. И вдруг Андрей Новак говорит интересную вещь. Я не знала. Когда развалился СССР в 1991 году, ООН сделала оценку всех 15 республик, которые стали бывшими. Оценивали по разным параметрам. В том числе, и экономическим. Так вот, на момент развала, экономика Украины оценивалась как 7-ая в мире! Экономка Россия была пятой.


Пишет de-facto.cc


Это ж как надо было красть у самих себя, чтобы спустя 25 лет побираться у МВФ! Это как надо было постараться всем пяти с позволения сказать президентам, чтобы не величие Украины крепить и продвигать, а держаться исключительно за наше колониальное прошлое, прогибаясь под военную российскую базу в Крыму, под российского министра Обороны и сдачу национальных интересов вдоль и поперек! Это как надо было постараться, чтобы обвалить национальную валюту почти втрое, убив бизнес и обнищав народ!


Это какую совесть надо иметь, чтобы Мартыненко, обокравшего страну на 17 млн. долларов, отпустить под круговую поруку сганьбивших себя министров и депутатов, а парня, разорвавшего портрет президента-коррупционера и враля, держать за решеткой несколько лет! Нет, о какой совести я говорю? Этого понятия для нашей власти просто не существует. Его нет. Нас, народа, для них тоже нет. Они ведут себя так, как будто они одни в ванной комнате. Они раздеваются, моются, испражняются, чешутся, сношаются и все так, как будто одни. Нас они в упор не видят! Поэтому и происходят такие непотребства, как сегодня с Мартыненко.


Мы для них всего лишь проблемы с раскраденным пенсионным фондом. Мы для них те, кто должен освободить землю и поскорее выехать или помереть…


Да что ж мы за страна такая?! Нет, страна великая, это однозначно. Что ж мы за народ такой? Почему у нас никак с величием не получается? На уровне народа мы можем подняться до недосягаемых духовных высот, а на уровне власти, которую выбираем, тут же оказываемся в самой грязи…


Тут некоторые говорят, что дело в языке. Как только заговорим все по-украински, так и все сразу станет на свои места. Нет, язык это только одна из составляющих. Как насчет нашего достоинства? Нашего единства, в независимости от того, на каком языке мы говорим? Нашего не восприятия этой поганой власти, уже практически угробившей Украину? Как насчет того, чтобы осознать себя, наконец, не слабыми и неспособными, отдавшими Крым без единого выстрела, пресмыкающимися постоянно в минском и нормандском форматах, а сильными и самостоятельными?

    Blogger Comment

3 коментарі:

  1. сука четыре ебучих недоебка без офшорного пидараса.

    ВідповістиВидалити
  2. Все пять наших президентов - ЭТО БОЛЬШОЕ ГОРЕ, НЕСЧАСТЬЕ И НЕСМЫВАЕМЫЙ ПОЗОР НАШЕГО НАРОДА!!! Доказательства: "Все сделанное каждым на должности Президента. Уровень жизни нашего народа! Это результат их "работы"! Больше о их "работе" говорить нечего! Сегодня во всех украинцев единственный вопрос: "Что необходимо сделать, чтобы наш народ стал жить достойно??? ОТВЕТ: Изменить гадкую, подлую систему управления и изгнать от корыта всех виновников бед украинского народа! Мне в этом году 80. Крыша, слава Богу, пока не поехала. Для наведения образцового порядка в стране, мне достаточно ОДНОГО ГОДА!!! Что и как надо делать, я знаю!!! За образцовое, высокопрофессиональное, показательное управление МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРИСУЖДЕНА НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ !!! И не потому, что я такой умный, а потому, что способен привлечь к управлению настоящих, честных, порядочных профессионалов. Мое условие: 1. Абсолютная власть сроком на один год! 2. Отмена Конституции. 3. Роспуск продажного омерзительного Конституционного суда. Через год проведем общенародные выборы руководства страны по новым Законам. Я соглашусь стать ГЕТЬМАНОМ Украины, если за меня проголосуют честно и сознательно не менее 75% избирателей без всяких Серег-Пидрахуев и орденоносцев охиндовских. Опыт управления и нужная подготовка у меня есть. Подробный анализ происходящего в Украине за 26 лет независимости я изложил на 4-х листах, внес предложение что и как надо сделать и отослал Президенту, Председателю ВР и Премьер-министру! А сегодня повторяю все там изложенное и напоминаю, что за такую "работу" голодный народ никогда и ни кому не простит!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Все просто Олігархи яким Кучма роздав економіку України почали вкладувати прибутки в себе забувши що порібно вкладувати в розвиток економіки. Отже кадри вирішують все... А шо то за кадри......Кучма знає.Вони його і скинули.

    ВідповістиВидалити